Wahlpflicht- und Profilfächer

• In Lerngruppe 5 entscheiden die Schülerinnen und Schüler zusammen mit ihren Eltern, ob ab Lerngruppe 6 Französisch gelernt werden soll.
  • In Lerngruppe 6 steht dann die Entscheidung an, welches der 3 Wahlpflichtfächer ab Lerngruppe 7 gelernt wird. Das sind entweder weiterhin Französisch oder Technik oder AES (Alltagskultur, Ernährung, Soziales).
  • In Lerngruppe 7 wird dann über das zu wählende Profilfach entschieden. Diese sind NwT (Naturwissenschaft und Technik) oder Musik (spezifisch an der Friedrich Schiller Gemeinschaftsschule).
  • Unser Musikprofil wird von der Grundschule an sukzessive aufgebaut. Es beinhaltet neben mehreren Chören auch gemeinsames Musizieren, Trommeln, Tanz oder Bandmusik und wird durch eine enge Kooperation mit der Musikschule unterstützt.